ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вопросы землеотвода под строительство культовых сооружений в Златоусте теперь будут согласовываться с населением

Общество
13.09.05 14:45

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы Златоустовского муниципального округа Алексей Казанцев, это позволит избежать конфликтов, подобных конфликту жителей Тесьминской улицы с активистами местной религиозной организации Свидетелей Иеговы по поводу строительства лекционного зала секты в густонаселенном городском квартале.
Акт предварительного согласования места расположения культового объекта не был подписан представителями жителей и главой комиссии Городского собрания по местному самоуправлению, что является серьёзным нарушением.
Управление архитектуры и градостроительства Златоуста предписало остановить стройку, чего активистами религиозной организации не было сделано.
Поэтому администрация города была вынуждена обратиться в Арбитражный суд с иском о сносе незаконно возведенной культовой постройки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика