ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Врачи Челябинской областной больницы пришили южноуральцу отрезанную руку

Общество
21.06.16 15:00

48-летний Сергей в воскресенье решил поменять в бане пол. Когда строгал доски, рука случайно попала под диск. «Все произошло быстро, я ничего не почувствовал, - рассказывает Сергей. – Брат сразу отвез меня в больницу Южноуральска. Местные хирурги давали только 10% на то, что руку удастся сохранить. Врачи закрепили руку спицами и транспортировали в ЧОКБ».

В отделении пластической и реструктивной хирургии ЧОКБ пациента уже ждала бригада врачей. «Мы каждый год во все районные больницы отправляем информационные письма о том, как правильно транспортировать таких пациентов. Медики созвонились с нами и доставили пациента. В течение пяти часов после травмы уже было запущено кровообращение», - рассказал заведующий отделения, профессор Александр Пухов.

Операция длилась более 10 часов, в ней принимала участие бригада из 10 человек. Подобные операции всегда уникальные, поскольку очень длительные и трудоемкие. В Челябинской области их проводят только хирурги ЧОКБ. Сшивание происходит под микроскопом специальным инструментом. Хирурги соединяют две артерии, четыре вены, 10 сухожилий и нервы. Все эти структуры не больше 2-3 миллиметров в диаметре. Каждые 3-4 часа хирурги меняются, поскольку при длительной ювелирной работе в неудобном положении начинается тремор рук, устают глаза. Всего в операции участвовало шесть хирургов.

«Подобные операции практически всегда приходятся на ночное время суток, поскольку инциденты чаще происходят во второй половине дня, когда внимание у человека рассеивается, он устает, - пояснил Александр Пухов. – Операция прошла успешно, возможно полное восстановление руки. На западе это очень дорогие операции, они стоят около 100-200 тысяч долларов. Нашему пациенту мы провели ее бесплатно. Дальнейшая реабилитация полностью зависит от человека, мы сделали все, что могли».

На счету у хирургов ЧОКБ это уже не первая успешно пришитая конечность. Летом травм с частичной ампутацией достаточно много, но полная ампутация крупного сегмента — это редкий случай в истории медицины. Все подобные случаи описываются в мировой литературе.

«Я очень благодарен врачам Челябинской областной больницы за восстановленную руку. Как бы я жил без руки в своем доме! У меня большое хозяйство - три коровы, теленок, пара поросят. Думаю, все будет хорошо, и я продолжу работать», - поделился Сергей. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика