ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские охотники требуют открыть осеннюю охоту не позднее 17 сентября

Общество
13.09.05 10:35

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" председатель Челябинского "Облохотрыболовсоюза" Анатолий Матвеев, в соответствии с Постановлением Правительства РФ "Об организации контроля за введением и отменой ограничительных мероприятий", запрет охоты на всей территории Челябинской области без объявления карантина является незаконным.
Безосновательный запрет осенний охоты нарушает конституционные права южноуральцев, дискредитирует органы власти и ведёт к массовому браконьерству.
В соседних регионах осенняя охота давно открыта: в Пермской и Тюменской областях – с 27 августа, в Свердловской области – с третьего сентября, в Курганской области – с 17 сентября. В Башкортостане охота не закрывалась вообще.
В результате запрета осенней охоты обществам охотников Челябинской области нанесён огромный экономический ущерб. В ряде обществ охотников штатные работники отправлены в неоплачиваемые отпуска.
При этом ни одного документально подтверждённого случая обнаружения птичьего гриппа у диких уток на территории Челябинской области не зафиксировано.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика