ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские полицейские совместно с сотрудниками МЧС продолжают рейды по пляжам

Общество
14.07.20 11:05
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Челябинской области совместно с сотрудниками МЧС проводят рейды по южноуральским пляжам. Они направлены на предупреждение несчастных случаев на воде и соблюдением горожанами санитарных норм.

«Пляжная» статистика пока неутешительная. Только за эти выходные на водоемах области 16 человек.

Сотрудники полиции регулярно проверяют городские водоемы, пляжи и другие места массового отдыха и купания граждан с целью профилактики и предотвращения несчастных случаев на воде, а также соблюдения действующего законодательства.

«В ходе рейда с отдыхающими проведены беседы по соблюдению правил безопасного пребывания на водоемах и норм административного законодательства. У граждан, управляющих водным транспортом, проверяли наличие документов, подтверждающих право управления, а также напоминали о необходимости использования спасательных жилетов и недопустимости употребления спиртных напитков», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Напомним, в понедельник глава Челябинска Наталья Котова возмутилась, что челябинцы превратили городские пляжи в настоящие помойки. Несмотря на то, что в регионе действует режим повышенной готовности, они устраивают посиделки на открытом воздухе. Горожане пьют на пляжах, а после себя оставляют горы мусора и пустых бутылок. Котова потребовала активней проводить беседы с горожанами.

Подобные рейды сейчас проходят во всех городах Челябинской области. К примеру, в Каслях вообще нет специально оборудованных пляжей для купания, но это никого не останавливает. Дети и взрослые отдыхают в самых разнообразных местах, в том числе под мостами, в карьерах и даже в районе шлюзов.  

«Особую тревогу вызывает то, что дети находятся без присмотра. Поэтому в ходе рейдов и патрулирований специалисты «чрезвычайного» ведомства обратили особое внимание взрослых, что такие вещи не позволительны. За безопасность детей, в первую очередь, отвечают родители. Поэтому если дети, с которыми была проведена профилактическая беседа, во время следующего рейда вновь попадут в поле зрения сотрудников полиции, на родителей будут составлены административные протоколы и наложены штрафы», сообщил начальник отдельно поста 60-й пожарно-спасательной части Вячеслав Мамаев.

Сотрудники МЧС напоминают, что купаться можно только на оборудованных пляжах, где дно проверено, постоянно дежурят спасатели и есть вся необходимая инфраструктура. Купаться у плотин, на водосбросе, в карьерах, котлованах, бассейнах для промышленных нужд запрещено.

При купании нельзя заплывать далеко от берега, выплывать за пределы ограждения мест купания, подплывать близко к проходящим катерам, весельным лодкам, гидроциклам, взбираться на технические предупредительные знаки, прыгать в воду с лодок, катеров и других плавсредств и прыгать в воду в незнакомых местах.

При соблюдении данных правил, можно обезопасить от беды себя и своих близких

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика