ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Закрытые города Челябинской области ужесточают правила для въезжающих

Общество
29.03.20 00:02
Автор: 
Олеся Денисова

Закрытые территориальные образования (ЗАТО) Челябинской области – Озерск и Снежинск – ужесточают правила въезда на свои территории.

«При въезде в Озерск более жесткой проверке и повышению требований подвергнутся те, кто относится к числу командированных», - отмечают в администрации города. Имеющие постоянные пропуска жители города смогут беспрепятственно въезжать и выезжать в любое время суток. Ограничения не коснутся и тех иногородних, кто доставляет в округ продукты питания, товары первой необходимости и медикаменты.

Как сообщили в администрации Трехгорного, в ЗАТО введен особый режим работы КПП для входа/выхода, въезда/ выезда в контролируемую зону период введенных в стране дополнительных нерабочих дней - с ноля часов 30 марта до 24 часов третьего апреля. Соответствующее постановление подписал 28 марта глава Евгений Сычев. Жители города, приезжающие в этот период, обязаны перейти на режим самоизоляции на 14 дней.

Приостанавливается действие пропусков командированных лиц на вход, практически всех видов списков на вход, временных и разовых пропусков на вход, постоянных пропусков у граждан, не имеющих постоянной регистрации в городе Трехгорном (за исключением случаев производственной необходимости) и гостевых разрешений на выход/вход. Въезд в ЗАТО иностранных граждан приостановлен.

Кроме того, в этот период жителям выезжать за пределы территории ЗАТО можно будет только в случае исключительно обоснованной необходимости. Жителям, находящимся на самоизоляции и отнесенным к группе риска, выезд запрещен.

Жители Снежинска, которые возвращаются в город из-за рубежа, должны будут самоизолироваться на две недели вместе с членами семьи, которые проживают с ними на одной жилплощади. Им нельзя будет контактировать с другими жителями в течение двух недель. За ними будет организовано медицинское наблюдение. Кроме того, они обязаны будут ежедневно докладывать о состоянии своего здоровья.

Напомним, на сегодня в области зарегистрировано девять случаев коронавируса и у 18 человек получены условно положительные результаты на COVID-19 (пока они официально не подтверждены). В Озерске и Снежинске пока нет ни одного случая коронавирусной инфекции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика