Завтра депутаты Законодательного собрания Челябинской области обсудят ряд важных вопросов
Общество
25.04.07 16:21

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Законодательного собрания, депутаты внесут изменения в областные законы «Об областном бюджете на 2007 год», «О Губернаторе Челябинской области».
В первом чтении рассмотрят проект закона «Об административных правонарушениях в Челябинской области». Несколько дет назад подобный закон существовал, но он перестал удовлетворять потребностям современного мира, поэтому был переработан. Законопроект включает 29 статей. Он устанавливает размер штрафов за совершение того или иного правонарушения.
Так, согласно закону, за не соблюдение правил благоустройства налагается штраф на граждан от четырех до 20-ти минимальных размеров оплаты труда, для юридических лиц – от 17-ти до 150-ти МРОТ. За нарушение общественного порядка предполагается штраф от десяти до 25-ти МРОТ для граждан, и от 45-ти до 150-ти МРОТ для юрлиц.
Также депутатам предстоит утвердить проект постановления о проведении ежегодного областного конкурса молодежных проектов «Челябинская область – это мы»», в первом чтении утвердить проект закона «О потребительской корзине в Челябинской области».
Кроме того, на второе чтение выносится проект закона «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов на территории Челябинской области». Изменения касаются полного запрета на размещение игровых автоматов на территории населенных пунктов, также переносится время его вступления – в первого июля на первое октября этого года.
Рассмотрение проекта закона «Об организации розничных рынков на территории Челябинской области» во втором чтении предполагает утверждение изменений. Они касаются перераспределения полномочий между губернатором области и областным правительством. Так, функцияфункция выдачи разрешений на организацию розничных рынков закрепляется за правительством, губернатор определяет порядок предоставления мест на рынке.
Предстоит депутатам внести изменения в закон «Об особо охраняемых природных территориях Челябинской области», заслушать информацию об исполнении в 2006 году областной целевой программы «Преодоление последствий радиационных аварий на производственном объединении «Маяк» на 2006–2010 годы», «Об охоте и охотничьем хозяйстве в Челябинской области».
Планируется внести в порядке законодательной инициативы в Госдуму изменения в статью 30 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Последний предусматривает запрет на распитие пива в общественных местах – парках, скверах, набережных. Это поможет бороться с возросшей подростковой преступностью.
Начало заседания – в десять часов, на пятом этаже Законодательного собрания области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика