Кто вы, эксперт?

Жителей Челябинска возмутили слова мэра Екатеринбурга о целесообразности челябинского аэропорта
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
20.11.18 17:30
Автор: 
Виктор Загвоздин

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, находясь в Париже, нелицеприятно высказался о целесообразности реконструкции челябинского аэропорта Баландино. В частности, мэр уральской столицы написал о том, что Челябинску достаточно будет и высокоскоростной магистрали, чтобы соединить два крупных города.

«Поэтому в Челябинске не надо строить аэропорт, - написал на своей страничке мэр Екатеринбурга Высокиновский. – Аэропорт Кольцово создаст для челябинцев возможность путешествовать».

Этим самым высказыванием вызвал у челябинцев бурю эмоций и негодований. Первым дал такие жесткие ответы в своем телеграм-канале депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. Парламентарий назвал заявление чиновника «провинциальным», отметив, что подобные высказывания «хоронят Высокинского, как профессионала».

«Высокинского никто не спрашивал, каким регионам России нужны новые аэропорты, а каким, нет. Все решения приняты на уровне руководства страны, - написал депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. - Он явно вторгается не в свою компетенцию, ставя под сомнение компетентность принявших решения, в том числе по выделению федеральных средств, руководителей министерств и ведомств. Вряд ли такое останется без ответа».

Но на этом Владимир Бурматов, в чей избирательный округ входит и территория аэропорта Баландино, продолжает приводить разумные доводы в пользу челябинской авиационной гавани.

«Провинциальность высказывания Высокинского особенно ярко выглядит на фоне совершенно противоположных по «тональности» высказываний и действий губернаторов Челябинской и Свердловской областей по партнерскому взаимодействию, в первую очередь, в сфере строительства ВСМ, развития транспортной инфраструктуры и повышения мобильности граждан, - пишет избранник народа Владимир Бурматов.  - То есть, Высокинский ставит под сомнение позицию не только федеральных ведомств, но и своего губернатора».

В заключение депутат ГД подчеркнул, что против такого подхода и жители Екатеринбурга, которых регулярно из-за туманов сажают в Челябинске, расположенном всего в двух часах езды на автомобиле. Владимир Бурматов привел в пример свежую новость о том, что южноуральская столица приняла пять самолетов, которые не смогли приземлиться в Екатеринбурге из-за непогоды.

Кстати, когда помощник руководителя комитета по экологии Государственной Думы Николай Валуев, улетая из челябинского аэропорта, на прощание пожелал его сотрудникам удачи в работе и успехов в его масштабном строительстве. Ведь скоро, уже через полтора года в аэропорт Челябинска будут садиться самолеты делегаций 30 стран мира и 26-ти глав государств. Так что новый и современный аэропорт Челябинску обязательно нужен.

В пресс-службе аэропорта от каких-либо комментариев по поводу высказываний екатеринбуржского мэра отказались. Не высказался на данный момент по этому поводу и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика