ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители одного из районов Бакала четвертые сутки сидят без холодной воды

Общество
04.05.17 17:19

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» один из местных жителей, воду нормальной температуры в помещения на Южной улице и улице Ленина не подают уже четвертый день. Телефоны местного ЖКХ буквально разрываются от звонков, но сотрудники организации каждый раз отвечают примерно следующее: «Ведутся работы, копаем – ждите!».

По информации анонимного источника, холодная вода в кранах внезапно появилась сегодня утром, но через пару часов снова исчезла. Коммунальщики сослались на так называемые «порывы», которые мешают качать воду – из-за них при нормальном давлении в водопроводной сети, необходимом для бесперебойной подачи воды, трубы попросту разрывает.

Как рассказал «Урал-пресс-информ» вышеупомянутый местный житель, проблемы с водоснабжением и отоплением для бакальцев – обычное дело. С его слов, 29 апреля его район проживания остался и без тепла, и без горячей – на этот раз – воды.

2 мая отопление было включено, но удостоились этого счастья всего два-три дома. При этом горячая вода из кранов «счастливцев» пошла цвета «кофе с молоком». А собеседник нашего респондента из вышестоящих инстанций признался ему вполне откровенно: «Летом на горячую воду даже не надейтесь».

Но как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», еще в январе текущего года компанию ООО «Урал Энерго Девелопмент», отвечавшую за водоснабжение, законодательно обязали обеспечить круглогодичную бесперебойную подачу горячей воды в поселок.

Однако компания этого до сих пор не сделала, поэтому 3 мая 2017 года Челябинское УФАС вынесло постановление о наложении на ООО «Урал Энерго Девелопмент» штрафа в размере 300 тысяч рублей за неисполнение требований. Об этом накануне сообщило Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

Что касается сегодняшних жалоб местных жителей на отсутствие холодной воды, то представители бакальской компании «Горводоканал» считают их несколько преувеличенными. Как сообщили нашему агентству в ООО «Горводоканал», сегодня в 15:00 в верхнелинейный район Бакала должны были подать холодную воду на несколько часов. Кроме того, в «пострадавший» район уже отправляли водовозку – в том числе в детские сады и другие бюджетные учреждения.

По словам сотрудника «Горводоканала», основная причина коммунальных неполадок – старый водовод, нуждающийся в капитальном ремонте. На починку трубопровода уйдет примерно неделя.

А пока бакальцам остается только запастись терпением.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика