Алексей Текслер обсудил с экспертами перспективы развития региона
Политика
25.05.19 11:14

В пятницу, 24 мая, глава региона Алексей Текслер встретился с представителями  экспертного сообщества Челябинска - специалистами разных отраслей: экономической, строительной, медицинской, образовательной. Темой дискуссии стало обсуждение перспективных направлений развития региона, сообщает пресс-служба губернатра.

Как подчеркнул Алексей Текслер, полученные в результате общения данные будут учтены в итоговом варианте его обращения к Законодательному Собранию в виде стратегических или конкретных предложений по развитию Челябинской области.

Открывая встречу, Алексей Текслер отметил, что пригласил признанных авторитетов в своей профессиональной среде и по-настоящему неравнодушных к судьбе родного края людей, чтобы выслушать их предложения по приоритетам развития региона на текущий год и ближайшие пять лет.

«Важно услышать мнение экспертов о том, как должен развиваться регион, какие проблемы есть, на что надо обратить внимание, определяя цели и задачи развития на ближайшую перспективу.  И череда таких встреч будет проходить вплоть до 30 мая. Проблемы всем известны, вопрос в том, как нам их решить – это самое важное, и мнение экспертов здесь, конечно, определяющее», - подчеркнул Алексей Текслер.

«Задача любого эксперта, который работает с органами власти, заключается в том, чтобы профессионально оценить ситуацию и предложить пути решения, а задача представителя власти – принять это решение, а потом отвечать за его реализацию.  К примеру, в свое время наше экспертное сообщество было приглашено на обсуждение вопроса о целесообразности строительства ВСМ Екатеринбург-Челябинск. Эксперты высказались тогда против, сказав, что нужно проект доработать. Но нас не послушали, вложили средства областного бюджета. Считаю, что в области следует создать ситуационный центр экспертов по обсуждению сложных социально-экономических проблем», - отметил директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей  Зырянов.

«Надо быть ближе к реальности, потому что в последнее время у нас часто рассматривались не всегда обоснованно проработанные и слишком масштабные проекты, поэтому мы имеем ряд проблем, - считает член Общественной палаты Челябинской области Сергей Гордеев.  - К примеру, вместо ВСМ я бы посоветовал сделать упор на развитии дороги М5 «Урал». В принципе, все проекты должны быть более реальными и приносить эффект».

В процессе подготовки обращения к Законодательному Собранию Челябинской области глава региона проводит большое количество консультаций, встреч, собирает мнения экспертов по разным направлениям социально-экономического положения области.

Выступление Алексея Текслера перед Заксобранием запланировано на 30 мая, руководитель области даст оценку текущего положения дел в регионе и обозначит приоритеты развития на нынешний год и ближайшие пять лет. Ранее руководитель области встречался с депутатами, представителями общественных организаций. В ближайшее время пройдет общение с промышленниками региона.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика