Отставки и назначения

Алексей Текслер продолжает формировать свою команду
Фото: 
Валерий Иванов
Политика
23.09.19 15:55

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, официально вступивший в должность 20 сентября 2019 года, формирует новый состав регионального правительства.

Напомним, все члены правительства были отправлены в отставку сразу после церемонии инаугурации.

Новые госконтракты не были заключены с двумя министрами из социального блока – главой минздрава Сергеем Приколотиным и руководителем минсоцотношений Татьяной Никитиной.

Приколотин руководил минздравом 1 год и восемь месяцев (был назначен на пост министра в январе 2018 года). После отставки он возглавит Центр медицины катастроф Челябинской области. В минздраве также покидает свой пост первый заместитель министра Виталий Щетинин.

На должность министра здравоохранения рассматривают кандидатуру Юрия Семенова, который работает главным врачом областного перинатального центра.

Татьяна Никитина возглавляла министерство социальных отношений более пяти лет. Она исполняла обязанности руководителя минсоца с января 2014 года (тогда и.о. губернатора был назначен Борис Дубровский), а в сентябре 2014 года была официально назначена министром. О новом месте работы Татьяны Евгеньевны пока не сообщается. Пост министра социальных отношений может занять Ирина Буторина. Она уже работала в минсоце, более 10 лет занималась вопросами опеки и попечительства, социальной поддержки детей и семей с детьми, возглавляла управление социального развития. В октябре 2015 года была назначена уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области. Эту должность занимает и по настоящее время.

Кадровые перестановки затронули и Миндортранс региона. Александр Филиппов, который был исполняющим обязанности министра, продолжит работу на должности заместителя министра. На пост министра рассматривается кандидатура начальника управления дорожного хозяйства Алексея Нечаева. Как рассказали агентству в ведомстве, Алексей Нечаев очень грамотный специалист. Он начинал трудовой путь дорожным рабочим, трудился в подрядной структуре, в министерстве прошел все ступеньки карьерной лестницы.

Также ушел в отставку председатель государственного комитета охраны объектов культурного наследия области Александр Баландин. На его место претендует начальник отдела проведения контрольных мероприятий аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Федичкин.

Не продлили контракт и с начальником главного управления «Государственная жилищная инспекция» Олегом Датских. Кандидатура на данную должность в соответствии с действующим законодательством находится на согласовании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

С федеральными структурами будут согласовывать и кандидатуру председателя государственного комитета по делам ЗАГС. Пока Людмила Рерих продолжает работу в качестве исполняющего обязанности руководителя ведомства.

Ранее в структуре Правительства создано и новое ведомство – министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов. Его возглавил Павел Рыжий, выигравший соответствующий конкурс.

Занимаемый пост вынуждена покинуть первый замминистра экологии Ирина Харина. А вот руководителю минэкологии Сергею Лихачеву удалось остаться в своем кресле, несмотря на звучавшие предсказания об отставке.

Новые трудовые контракты заключены также с министром образования и науки области Александром Кузнецовым, министром строительства и инфраструктуры Виктором Тупикиным, министром спорта Леонидом Одером, министром тарифного регулирования и энергетики Татьяной Кучиц, министром финансов Андреем Пшеницыным.

Продолжат свою работу в правительстве и практически все вице-губернаторы. Лишь Евгений Голицын пока остается исполняющим обязанности заместителя губернатора. Вполне вероятно, что скоро его на этом посту сменит Анатолий Векшин. Векшин с 2012 по сентябрь 2019 года работал в правительство Мурманской области, в том числе с 2013 года занимал пост вице-губернатора. Его мама - Ирина Умнова – один из самых известных юристов России (ученый, педагог и общественный деятель, доктор юридических наук, профессор), отчим – знаменитый путешественник Фёдор Конюхов. В день инаугурации Алексей Текслер сообщил журналистам, что Анатолий Векшин будет его заместителем, а Евгению Викторовичу будет сделано предложение о новом месте работы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика