ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская оппозиция объявила о сборе средств на адвоката для Игоря Юдина, у которого из квартиры изъяли всю технику

Политика
31.07.13 15:51

Как сообщила на личной страничке в социальной сети челябинская правозащитница Валерия Приходкина, в квартире Игоря Юдина изъяли компьютеры, фото и видеотехнику, телефоны и видеорегистратор, который записал момент задержания оппозиционера во дворе дома №33 на улице Монакова. Накануне он добровольно отнес в отдел полиции запись с этого видеорегистратора. В данный момент активист гражданского движения Южного Урала отправился за протоколом обыска.

Челябинский юрист Василий Московец политического мотива в действиях полиции не видит, однако это не отменяет того, что в любой момент Игорю Юдину могут избрать меру пресечения. «Много пишут о том, что он «оппозиционер», но в данном случае это вообще не имеет значения: дело против Игоря ведут только потому, что он заявил о нарушении полицейскими закона. Промолчал бы – ничего не было. «Оппозиционность» Игоря, тот факт, что он являлся «заявителем ряда протестных акций в Челябинске» не имеет в данном случае большого значения. Поэтому не стоит думать, что такая история не может случиться с каждым из нас, просто на ровном месте, вне всякой зависимости от политических пристрастий. Нам всем устраивают показательный процесс, заставляют просто сидеть и молчать «в тряпочку», иначе – уголовное дело», – считает Московец.

Представители гражданского движения Южного Урала заявили о сборе средств для юридической помощи Игорю Юдину. Реквизиты для перечисления средств на адвоката можно найти в группе движения на страничке социальной сети «Вконтакте».

«Обыски в квартире Юдина проводились в рамках расследования уголовного дела о применении насилия по отношению к представителю власти. Касается ли это политических мотивов или нет, я рассуждать не уполномочен. Может быть, на этот вопрос ответят в Москве», – заявил заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району Челябинска Сергей Иванов.

Напомним, что о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.318 УК РФ стало известно после того, как полицейские организовали проверку по факту жалобы Игоря Юдина на неправомерное применение специальных средств ограничения подвижности при принудительной доставке к следователю. Оппозиционер оказался одним из восьми челябинцев, вызванных на допрос по уголовному делу в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Следователи из Москвы интересовались источниками финансирования поездки Удальцова в Челябинск.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика