ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинского оппозиционера на допрос по делу о беспорядках на Болотной привезли в наручниках

Политика
23.07.13 14:14

Как уточнил руководитель челябинского регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Алексей Табалов, это был принудительный привод, поскольку тот не явился добровольно, не имея на то законных оснований или не предупредив следователя.

«Ему не вручали никакой повестки, но вчера на одном из допросов следователь попросил набрать телефон Юдина и сообщить о том, что его хотят видеть в следственном комитете. Он не имеет никакого отношения к «болотному делу», так как в тот день находился в Челябинске, как и я», – уточнила правозащитница Валерия Приходкина. Она также добавила, что, по ее данным, в Челябинске вчера обыски не проводились. Следователи побывали лишь в Миассе у родителей Игоря Баширова, который в настоящее время проживает в Москве.

Как сообщили в СК России, изъятые в ходе обысков документы, а также показания допрошенных лиц подтверждают, что основной целью встреч, организованных весной-летом прошлого года в ряде регионов России Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и иными лицами, было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях,в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки.

Напомним, что 22 июля на допрос в качестве свидетелей по делу в отношении координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова были вызваны челябинские активисты, известные своей оппозиционной деятельностью. Следователей интересовало, кто и каким образом оплачивал визит Удальцова в Челябинск.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика