Гудков-младший намерен проверить состояние челябинского бора. От провокаций его должен защитить Скалунов
Политика
18.10.13 16:12

Об этом в личном блоге сообщил координатор встречи Александр Корецкий. «Имеется информация о возможных провокациях и саботаже, связанных с активной гражданской и политической позицией депутата, которые могут произойти на этой встрече», – говорится в тексте обращения к Владимиру Скалунову. Полиции передана просьба об обеспечении порядка и незамедлительном задержании граждан, которые совершат противоправные действия.

Напомним, что беспорядки и провокации, устроенные активистами челябинского отделения «Молодой Гвардии Единой России», были активно применены на прошлогодней встрече с челябинцами депутата Госдумы Ильи Пономарева, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и секретаря федерального политсовета движения «Солидарность» Михаила Шнейдера.

Сам Дмитрий Гудков заявил, что ему известно о развернувшейся в Челябинске летней кампании за возвращение прямых выборов мэра. «Челябинск – один из городов-миллионников, где в 2010 году отменили прямые выборы мэра. В этот раз объяснять, для чего необходимы прямые выборы мэра, не нужно – как я понял, это было главной темой минувшего лета в городе. Одновременно шли сразу две кампании по возвращению прямых выборов – одну из них вело общественное движение «Соцгород», близкое к депутату Законодательного собрания Андрею Барышеву, а второе – региональное отделение ЛДПР. По этому поводу даже Жириновский призвал «суровых челябинских мужиков стукнуть кулаком» и вернуть выборы мэра. В итоге инициативную группу от коллег по партии Жириновского не зарегистрировали в избиркоме, а «Соцгород» собрал порядка 50 тысяч подписей, но не собирался проводить референдум, как я понял. Параллельно сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов заявляет, что поддерживает идею прямых выборов и вообще это «самый демократичный механизм». Логичное объяснение подобной активности даже в «мертвый» для политики летний сезон – предстоящие в сентябре 2014 года выборы в городскую думу.

По словам Дмитрия Гудкова, в Челябинске он намерен также узнать о ситуации вокруг строительства дороги вдоль берега Шершней. В мае 2011 года вместе с популярным некогда блогером Валерием Назаровым и челябинским активистом Станиславом Вахрушевым Гудков-младший смог оспорить проведение аукциона на строительство дорожной развязки в бору.

«Ваши 11 миллиардов были с успехом освоены в 2011 году, мост построен и доводится до ума, а  вы до сих пор считаете, что «кого-то наказали»? Да там самый большой штраф был 8 тысяч, если мне память не изменяет», – полемизирует с Дмитрием Гудковым челябинский блогер 74koleso.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика