ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Миасские депутаты-законники выступили за проведение конкурса на должность сити-менеджера

Политика
27.03.12 13:47

Уже почти девять месяцев администрацией Миасса руководит временный глава Евгений Степовик. Он был назначен  на эту должность 6 июля 2011 года после того, как действующий руководитель Александр Любимов ушел досрочно в отставку по состоянию здоровья.

Сегодня, 27 марта, вопрос о назначении конкурса по выборам сити-менеджера обсуждался на заседании комиссии по законности и правопорядку Собрания депутатов.

Депутат Иван Бирюков (он возглавлял Миасский округ в 2005-2010 годах в условиях «двуглавой» власти) отметил, что назначение временно исполняющего обязанности главы администрации было мерой вынужденной. Это давало Собранию возможность подготовиться к проведению конкурса. Однако переходный период затянулся почти на девять месяцев. Были на то и объективные причины – за это время проведены две серьезные выборные кампании федерального уровня. На сегодня, когда в администрации работает слишком много работников приставкой и. о., назрела необходимость принимать  решение по конкурсу, считает Иван Бирюков. И сделать это должны депутаты. Такого же мнения придерживаются и глава округа (председатель Собрания депутатов) Игорь Войнов и первый сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский.

Решение о назначении конкурса на заседании комиссии было принято единогласно. Завтра этот вопрос будет рассмотрен на очередной сессии. Если предложение будет поддержано большинством депутатов, то предстоит сформировать состав конкурсной комиссии. В нее войдут три представителя областной власти и шесть человек от Собрания депутатов округа.

Комиссия рассмотрит все поступившие заявления от претендентов на должность главы администрации и вынесет на рассмотрение депутатского корпуса несколько отобранных кандидатур.

По мнению Ивана Бирюкова, нынешний временно исполняющий обязанности главы администрации Евгений Степовик накопил достаточно опыта за время своей работы в должности, чтобы принять участие в конкурсе наравне с другими возможными претендентами. О желании выставить свою кандидатуру говорил агентству и Виктор Ардабьевский.

Народным избранникам предстоит  тайным голосованием выбрать из предложенных комиссией кандидатур нового сити-менеджера. Победитель должен набрать не менее 14 голосов (в состав собрания входят 26 депутатов и один дополнительный голос имеет  председатель). «По закону контракт с главой администрации заключается на срок полномочий действующего Собрания депутатов, но не менее чем на два года, - уточнил Игорь Войнов. - С вновь избранным сити-менеджером будет подписан контракт на три года – до марта 2015 года».

По словам Игоря Войнова, параллельно с работой по подготовке предстоящего конкурса идет работа по принятию поправок в Устав округа, которые установят одноглавую власть. Завтра, 28 марта, состоятся публичные слушания по внесению изменений в городскую конституцию.

Затем, после утверждения в минюсте, вопрос будет рассмотрен на очередном заседании городского парламента. Для принятия изменений необходимо, чтобы за них проголосовало не менее 18 депутатов (конституционное большинство), пояснил Игорь Войнов.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика