Власть нашла аргументы

Мякуш и Векшин разрулили сложную ситуацию в «Путинской Розе»
Политика
15.10.19 17:39
Автор: 
Любовь Юрина

Все восемь депутатов Совета депутатов Розинского городского поселения (Коркинский муниципальный район, Челябинская область) отозвали свои заявления о сложении полномочий.

Соответствующее решение принято ими сегодня, 15 октября, на внеочередной сессии после общения с председателем Законодательного собрания области Владимиром Мякушем и вице-губернатором по внутренним вопросам Анатолием Векшиным.

Напомним, 14 октября 8 из 15 розинских депутатов написали заявления о сложении полномочий, выступая против давления на них главы Коркинского района по вопросам объединения трех муниципальных образований. Сегодня на встречу с депутатами Розы приехали Владимир Мякуш и Анатолий Векшин.

Как рассказал нам осведомленный источник, Анатолий Векшин, который недавно был назначен на должность вице-губернатора, лично знакомился с каждым депутатом и узнавал причину принятия решения о досрочном сложении полномочий. Парламентариям говорили, что за каждым из них стоят избиратели, которые доверились им два года назад и не хотят дестабилизации обстановки в поселке.

«Мы рассматривали возможность продолжения работы всего действующего состава Совета депутатов Розинского городского поселения, - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Владимир Мякуш. - После продуктивного разговора депутаты приняли решение работать дальше и сделать все, чтобы жители Розы чувствовали заботу депутатского корпуса и его влияние на улучшение ситуации в муниципалитете».

Председатель Заксобрания подчеркнул, что у него сложились хорошие рабочие отношения с вице-губернатором Анатолием Векшиным и они удачно работают в одной связке, решая появляющиеся проблемы.

Владимир Мякуш отметил, что в Законодательном собрании продолжит работу рабочая группа по вопросам объединения Розы, Коркино и Первомайского. «Для нас самое главное – мнение жителей. Если жители захотят объединяться, то этот процесс будет запущен и власти помогут правильно организовать все процедуры», - подчеркнул Владимир Мякуш..

Рабочую группу возглавляет вице-спикер Анатолий Брагин, в ее состав включен и Анатолий Векшин. Первое заседание группы, созданной по предложения Совета депутатов Первомайского городского поселения, состоялось первого октября. Разрабатываются «дорожные карты». «В дорожных картах прописаны мероприятия, которые необходимо будет сделать муниципальным образованиям, если они захотят объединиться в Коркинский муниципальный округ», - уточнил Владимир Мякуш.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика