Готовность №1

Обертас проверил готовность СИЗО Челябинска к выборам губернатора
Политика
06.09.19 16:39
Автор: 
Инна Шемаева, Евгения Александрова

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас и уполномоченная по правам человека в регионе Маргарита Павлова проверили готовность следственных изоляторов к Единому дню голосования.

Сегодня, шестого сентября, Обертас и Павлова побывали в СИЗО №1. Они ознакомились с организацией работы в учреждении, осмотрели избирательный участок и проверили наличие необходимой агитационной информации. Делегация убедилась в том, что избирательный участок оформлен согласно требованиям, следственно-арестованные ознакомлены с информацией о заявленных кандидатах, агитационные плакаты и вся необходимая информация имеется.

«Готовность на самом высоком уровне. Мы всегда стараемся соблюдать электоральные стандарты. Наши ожидания сегодня оправдались. Готовность 100 процентов», - отметил председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас.

Согласно действующему законодательству, правом голосовать в местах лишения свободы обладают подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу. В Челябинской области таких граждан свыше полутора тысяч человек.

В СИЗО №1 южноуральской столицы в настоящее время находится 428 человек, обладающих правом избирательного голоса, 304 из них имеют паспорта, 124-м подготовлены справки установленного образца.

Как рассказал заместитель начальника первого СИЗО Антон Колпаков, в следственном изоляторе был разработан и записан аудиоролик с информацией обо всех пяти кандидатах в губернаторы и указанием их биографии.

«Ролик транслируется по всем радиоточкам в камерах, так что спецконтингент знает о претендентах на пост главы региона. Также мы проделали большую работу по размещению агитационного материала по корпусам, чтобы следственно-арестованные, выдвигаясь на следственные действия или к адвокатам, могли ознакомиться с кандидатами в губернаторы», - сообщил Антон Колпаков.

Восьмого сентября, в день выборов губернатора Челябинской области, избирательные участки откроются в СИЗО №1 и №3 Челябинска, следственном изоляторе №2 Магнитогорска и в СИЗО №4 Златоуста.

В Единый день голосования восьмого сентября на территории Челябинской области планируется проведение 67-ми избирательных кампаний в 24-х муниципальных образованиях. Жителям региона предстоит выбрать депутатов представительных органов местного самоуправления и губернатора региона.

Кандидаты на пост главы Челябинской области ведут активную общественную деятельность. Для участия в сентябрьских выборах избирком зарегистрировал пятерых кандидатов: Алексея Текслера, Алексея Севастьянова, Сергея Смышляева, Виталия Пашина и Константина Нациевского.

Автор: 
Инна Шемаева, Евгения Александрова
Отправить новость
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика