Самая большая явка на выборах губернатора Челябинской области была в СИЗО
Фото: 
Евгения Александрова
Политика
09.09.19 09:46
Автор: 
Евгения Александрова, Инна Шемаева

Избирательная комиссия Челябинской области продолжает обнародовать предварительные итоги выборов губернатора региона. Самая большая явка в Единый день голосования была зарегистрирована в южноуральских СИЗО.

Такую информацию озвучил сегодня, девятого сентября, на брифинге председатель избирательной комиссии Сергей Обертас. Как передает корреспондент агентства «Урал-пресс-информ»,  самая большая явка в на выборах губернатора Челябинской области была зарегистрирована в СИЗО региона. Там же зафиксирован самый большой процент голосов, отданных за Алексея Текслера.

Напомним, восьмого сентября избирательные участки были открыты в СИЗО №1 и №3 Челябинска, следственном изоляторе №2 Магнитогорска и в СИЗО №4 Златоуста.

Согласно действующему законодательству, правом голосовать в местах лишения свободы обладали подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу. В Челябинской области таких граждан свыше полутора тысяч человек.

Обработка бюллетеней продолжается. Как отметил Сергей Обертас, избирательная комиссия бодрствует уже 26-ой час. На данный момент избирком региона обработал  99,83 % бюллетеней. По предварительным данным, явка по региону составила 45,15%.

За Алексея Текслера свои голоса отдали 69,33 % южноуральцев. На втором месте расположился Константин Нациевский, который выдвигался от КПРФ. За него проголосовало 12,01 % избирателей. Виталий Пашин из ЛДРП на третьем месте. Он набрал 8, 83% голосов. Сергей Смышляев («Родина») и Алексей Севастьянов («Гражданская сила») смогли преодолеть трехпроцентный барьер – 3,26% и 3,22% соответственно.

Автор: 
Евгения Александрова, Инна Шемаева
Отправить новость
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика