ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Шесть партий получат мандаты в седьмом созыве Заксобрания Челябинской области

Политика
15.09.20 10:52
Автор: 
Любовь Юрина

Шесть избирательных объединений преодолели пятипроцентный барьер и будут участвовать в распределении мандатов депутатов Законодательного собрания Челябинской области.

В облизбиркоме напомнили, на депутатские мандаты могут претендовать только те партии, которые набирают пять и более процентов голосов избирателей. Набравшие меньше процентов мандаты не получают.

На выборах депутатов ЗСО не преодолели пятипроцентный барьер три из девяти участвовавших избирательных объединений. Это региональное отделение партии «За правду» в Челябинской области (за них проголосовало 18 тысяч 294 южноуральцев или 2,08% пришедших на выборы избирателей), отделение партии «Партия роста» (за них отдали свои голоса 14  тысяч 844 избирателей или 1,69%), региональное отделение всероссийской политической партии «Родина» (6 тысяч 283 избирателей, 0,71%).

Преодолели барьер на выборах в Законодательное Собрание седьмого созыва по единому округу шесть избирательных объединений.

По данным ГАС «Выборы», «Единая Россия» набрала 42,59% голосов, за нее проголосовало 374 тысячи 273 избирателя (по предварительным данным результат был чуть выше - 43,67%). Единороссы сохранят большинство в новом составе парламента.

На втором месте «Справедливая Россия». Ей отдали свои голоса 14,79% пришедших на участки южноуральцев или 129 тысяч 937 человек.

Замыкает тройку КПРФ, получив поддержку 104 тысяч 263 жителей области или 11,86%.

Еще одна парламентская партия – ЛДПР – получила в свою поддержку 99 тысяч 380 голосов избирателей, (11,31% голосов).

В седьмом созыве будут представители двух малых партий: «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (ее кандидатов поддержали 50 тысяч 100 избирателей, отдано 5,70% голосов) и «ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА» (набрала 5,36% голосов, проголосовало 47 тысяч 59 избирателей).

Всего в выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва приняли участие 881 тысяча 425 избирателей.

Такие данные озвучила Челябинская областная избирательная комиссия после обработки 100% бюллетеней.

Как уточнили агентству в облизбиркоме, на избирательные участки пришло 33,9% избирателей, включенных в списки для голосования. При этом приняли участие в голосовании 33,8% (часть бюллетеней оказалось испорчено). По предварительным данным явка составляла 32,75%.

«Серьезных нарушений, поступивших в ходе проведения Единого дня голосования на территории Челябинской области, которые способны повлиять на результаты выборов, не выявлено, все прошло в рабочем режиме», - сообщил председатель избирательной комиссии Сергей Обертас.

Общие результаты по итогам выборов будут подведены не позднее 24 сентября 2020 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика