Яндекс.Метрика
  • Политика

В Челябинской области полностью сформирован новый состав облизбиркома

Соответствующее решение было принято сегодня, 24 ноября, на заседании регионального парламента.

В Законодательное собрание Челябинской области поступило 10 предложений по претендентам в новый состав избирательной комиссии региона. Комитет по законодательству представил на рассмотрение депутатов семь кандидатур для утверждения членами облизбиркома с правом решающего голоса. За каждую кандидатуру депутаты голосовали отдельно.

В депутатскую семерку облизбиркома от ЦИК ЦИК включен заместитель руководителя аппарата правительства Челябинской области Сергей Обертас. К нему у депутатов ни одного вопроса не возникло, как и к кандидату от «Единой России» Артёму Миронову.

От «Справедливой России» в новый состав вошла Ирина Гусева. Она рассказала, что имеет опыт работы в избирательных комиссиях с 2006 года (в Кыштыме), в облизбиркоме работала с 2015 года.

КПРФ в облизбиркоме будет представлять Андрей Пономарёв. Он имеет опыт работы в избиркоме Челябинска, членом облизбиркома с правом совещательного голоса. По предложению ЛДПР в состав комиссии включена Марина Устинова.

Комитет рекомендовал также кандидатуры Евгения Максимова (от Магнитогорского Собрания депутатов) и заместителя председателя Контрольно-счетной палаты области Юрия Подшивалова (от собрания депутатов Пластовского района).

Миронов, Богатырев, Устинова и Гусева входили в действующий состав региональной избирательной комиссии.

Три другие кандидатуры, внесенные общественными организациями, были отклонены. Это Денис Богатырев (от депутатов Еткульского района), Юрий Гурман (от движения «Голос»), Александр Иванов (от общественной организации «Местная Белорусская национально-культурная автономия города Челябинска»).

Как уже сообщало агентство, ранее свою семерку утвердил губернатор Борис Дубровский. В новый состав избиркома от главы региона вошли рекомендованный ЦИК кандидат Александр Лебедев, председатель избиркома Челябинска Елена Шубина (ее кандидатуру предложил совет депутатов Металлургического района Челябинска), Наталья Климович (от собрания депутатов Кыштымского городского округа), Рудольф Готфрид (от собрания депутатов Катав-Ивановского района), Наталья Макарова (от собрания депутатов Верхнеуральского района), Илья Филатов (от собрания депутатов Агаповского района), Константин Тетюков (от челябинского регионального отделения политической партии «Патриоты России»).

Первое заседание вновь избранного облизбиркома состоится после того, как ЦИК отчитается в Госдуме о расходовании средств по выборам депутатов Госдумы. Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш рассказал, что отчет намечен на шестое декабря. После этой даты и будет проведено первое заседание облизбиркома.

Спикер поздравил всех новых членов избирательной комиссии с назначением. «Несмотря на то, что у вас разные политические взгляды, вы несете ответственность перед депутатами Законодательного собрания. Прошу помнить об этом», - обратился он к парламентской семерке облизбиркома. Владимир Мякуш пожелал новому составу комиссии легитимного проведения всех избирательных кампаний, которые будут проводиться в Челябинской области.

Комментарии 0
    Новости по теме Артем Миронов