В французском Довиле открывается саммит G8
Политика
26.05.11 15:24

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент РФ Дмитрий Медведев прибыл во Францию накануне вечером.
В повестке дня саммита ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, борьба с терроризмом и преступностью, последствия землетрясения в Японии, вопросы ядерной безопасности, а также развитие сети Интернет и ее влияние на современное общество и экономику.

Ожидается, что на полях саммита Дмитрий Медведев проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с Президентом Франции Николя Саркози, Президентом США Бараком Обамой, Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмироном, Премьер-министром Японии Наото Каном, а также канцлером Германии Ангелой Меркель.

Саммит продлится до пятницы. Ожидается, что его итогом станет выделение нескольких миллиардов долларов в помощь Тунису и Египту, где недавно в результате массовых выступлений были свергнуты автократические режимы. Кроме того, планируется заключить соглашение о поддержке других стран региона, которые хотят демократии.

Не менее важным вопросом для обсуждения станет кандидатура нового руководителя Международного валютного фонда, который сменит ушедшего в отставку после ареста в США Доминика Стросс-Кана.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика