ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Миассе вакуум власти. Депутаты не могут избрать главу

Политика
22.09.15 11:54

Часть парламентариев покинуло зал и в заседании произошел вынужденный перерыв, сообщает осведомленный источник.

18 сентября на первой сессии Собрание депутатов Миасского городского округа утвердило добровольную и досрочную отставку главы Игоря Войнова в связи с избранием его депутатов. Тогда же народные избранники должны были утвердить исполняющего обязанности главы и председателя городского парламента. Но после бурных дебатов в заседании объявлен перерыв до вторника.

Сегодня на утверждение депутатов было предложено четыре кандидатуры и.о. главы: действующий глава администрации Миасского городского округа Станислав Третьяков (раньше он был протеже Войнова, а теперь у него общие интересы с Евгением Степовиком), его первый заместитель Александр Бирюков, заместитель по социальным вопросам Геннадий Васьков и заместитель по имуществу и земельным отношениям Валентин Вертипрахов.

Ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов. Часть депутатов без объявления перерыва покинули зал заседаний. Третьяков взял самоотвод и тоже покинул зал. Через некоторое время депутаты вернулись в зал.

Присутствующий на заседании вице-спикер Семен Мительман рекомендовал на должность председателя собрания депутатов Миасского городского округа Евгения Степовика.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика