ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Миассе установилось безвластие - Войнов сложил полномочия, и.о. главы и спикера не избрали

Политика
18.09.15 12:11

Об этом рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Игорь Войнов.

Как пояснил агентству Игорь Вячеславович, он мог еще 1,5 месяца быть главой города (до завершения конкурса и избрания нового градоначальника). Но, согласно федеральному закону, он, как победивший на выборах кандидат, обязан был в течение пяти дней со дня опубликования официальных результатов выборов написать заявление о прекращении полномочий, несовместимых со статусом депутата (иначе бы он не получил мандат).

Сегодня на заседании были подтверждены полномочия вновь избранных 25-ти депутатов и затем отдельно депутатские полномочия Игоря Войнова. В итоге в новом созыве будет работать 26 парламентариев.

Депутаты должны были утвердить исполняющего обязанности главы и председателя городского парламента. Как пояснил информированный источник, депутаты могли возложить полномочия главы на сити-менеджера Станислав Третьякова и главу местной контрольной-счетной палаты. В течение часа продолжались бурные дебаты, но решения не были приняты. В заседании объявлен перерыв до вторника (за это проголосовали 13 парламентариев).

Таким образом, на сегодня в городе нет руководителя представительной власти и главы. Исполнительную власть представляет глава администрации Миасского городского округа Станислав Третьяков (контракт с ним заканчивается 26 января 2016 года). Но с сегодняшнего дня (после сложения полномочий главой Войновым) вступил в силу новый Устав округа, согласно которому в структуре исполнительной власти Миасса нет должности сити-менеджера. Так что легитимность сити-менеджера под вопросом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика