«Яблоко» подготовило законопроект о возврате прямых выборов мэра Челябинска
Политика
09.10.19 17:20

Челябинское «Яблоко» подготовило законопроект о возврате прямых выборов мэра, который собирается внести в Законодательно собрание Челябинской области через своего депутата в Совете депутатов Центрального района.

По словам председателя регионального отделения партии  Ярослава Щербакова, правом законодательной инициативы в областное Законодательное собрание обладают, помимо самих депутатов ЗСО и губернатора, представительные органы муниципальных образований.

В Центральный районный совет от «яблочников» избралась Елена Вахтина. Она готова воспользоваться своим правом и внести этот вопрос для обсуждения на заседании Совета. «Яблочники» предлагают всем остальным муниципальным депутатам из других Советов присоединяться к ним, тем более некоторые из них в процессе своего избрания активно заявляли о необходимости возврата прямых выборов главы города.

Соответствующее письмо-предложение было отправлено во все районные Советы, где нет депутатов от партии «Яблоко», и в Челябинскую городскую Думу.

Ярослав Щербаков заявил, что данная акция если не сразу вернёт прямые выборы мэра Челябинска, то способна стать своеобразным открытым соцопросом избранных муниципальных депутатов, где каждый желающий горожанин на заседании соответствующего Совета сможет услышать позицию своего избранника.

Напомним, совсем недавно Челябинский филиал РАНХиГС провел соцопрос челябинцев, по результатам которого большинство - 68% опрошенных лиц - высказались за прямые выборы главы города.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика