ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жалобу челябинского оппозиционера о доставке на допрос по «Болотному делу» проверит полиция ВИДЕО

Политика
25.07.13 14:54

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства полиции, гражданский активист Игорь Юдин пожаловался в правоохранительные органы на неправомерное применение специальных средств ограничения подвижности во время принудительной доставки к следователям. По инциденту началась служебная проверка. Если вина полицейских будет установлена, к рядовым сотрудникам и их начальству будут применены меры дисциплинарной ответственности.

«Ничего не скажешь, полицейское начальство среагировало правильно и оперативно: назначило проверку. Что же, подождем ее результатов, благо в данном случае все неплохо задокументировано: есть запись видеорегистратора Игоря, он сразу же по окончании допроса обратился за медицинской помощью и получил заключение судмедэкспертизы», – пишет в личном блоге челябинский юрист Василий Московец.

Напомним, что 23 июля полицейские встретили Игоря Юдина во дворе собственного дома на улице Монакова. В момент задержания он находился в машине, где также сидели его жена и несовершеннолетний ребенок. Накануне происшествия на допрос по уголовному делу в отношении координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова были вызваны шесть челябинских оппозиционеров, в том числе известные правозащитники Алексей Табалов и Валерия Приходкина. Следователи интересовались источниками финансирования поездки Сергея Удальцова в Челябинск.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика