ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Зюганов требует расследовать причины смерти Виктора Илюхина

Политика
20.03.11 22:26

"Надо создать комиссию в Госдуме и разобраться со всем этим. Я сегодня (в воскресенье) разговаривал с руководством (палаты), мы назначили заместителя председателя думы Ивана Мельникова возглавлять эту комиссию. Я настаиваю, чтобы расследование было тщательным и обстоятельным. Мы обязаны установить правду", - сказал Зюганов.

Он добавил, что "завтра-послезавтра" такая комиссия уже появится.

"Мы настоим на этом. Мне непонятно, почему здоровый человек в одночасье ушел из жизни, а с другой стороны, почему так долго ехала скорая помощь. Что эта за скорая, которая никак доехать не может?" - заявил лидер КПРФ.

Он также выразил соболезнования всем гражданам России в связи с уходом из жизни "талантливого человека, великолепного юриста и очень опытного и уважаемого депутата".

"Ушел он совершенно безвременно. Мы с ним встречались накануне, никаких признаков болезни не было. Тем более он на сердце никогда не жаловался. Поэтому я настаиваю на том, чтобы расследовали самым щепетильным и тщательным образом", - подчеркнул Зюганов.

"Для того чтобы страна была сильной, нужны сильные руководители, опытные и талантливые люди. Виктор Иванович был таким. А уходит из жизни, хотя еще 20 лет можно было спокойно жить и работать", - добавил политик.

Он также отметил, что Илюхин прошел "блестящую школу, начинал рабочим, служил на флоте, прошел районную, областную, республиканскую прокуратуру".

Лидер партии также напомнил, что это четвертый член КПРФ, который ушел из жизни за последний год. Глава комитета ГД по промышленности Юрий Маслюков умер 1 апреля 2010 года, ему было 72 года. Юлий Квицинский, занимавший пост первого зампреда комитета Госдумы по международным делам, скончался в Москве 3 марта 2010 года на 74-м году жизни после продолжительной болезни. Летчик-космонавт Виталий Севастьянов умер 5 апреля 2010 года на 75-м году жизни в Москве после тяжелой продолжительной болезни.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика