ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Адвокаты экс-сенатора Цыбко обвинили судей в том, что они настроены на обвинительный приговор

Происшествия
10.11.17 12:51

Сегодня, 10 ноября, в Челябинском областном суде возобновилось слушание по делу экс-сенатора Константина Цыбко, который подал апелляционную жалобу на приговор.

Судебное заседание по уголовному дело вновь началось с ходатайств.

«В суд поступило письменное ходатайство адвоката Симакова, просящего отложить судебное заседание в связи с его болезнью. В подтверждение его слов был приложен больничный лист и талон ко врачу. Два других защитника поддержали ходатайство. Прокурор возражала. Суд в удовлетворении ходатайства отказал, пояснив, что защита осужденного обеспечена в полном объеме двумя адвокатами», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Евгения Нациевская.

Также оглашено письменное ходатайство Константина Цыбко, где он просил восстановить ему пропущенный срок подачи дополнений к апелляционной жалобе. Суд в удовлетворении данного ходатайства также отказал.

«После чего адвокат Гузей в устной форме заявил отвод составу суда, пояснив, что суд занял обвинительный уклон, отказав в отложении заседания по причине болезни адвоката, а также нарушил право на защиту осужденного, отказав в восстановлении срока подачи аппеляционной жалобы», - добавила Евгения Нациевская.

Кроме того, адвокаты пообещали обратиться в квалификационную коллегию судей с жалобой на тройку, что расценивается судом как давление на суд. В настоящее время объявлен перерыв для того, чтобы адвокат Гузей оформил ход-во в письменной форме.

Напомним, ранее экс-сенатор заявил отвод всем трем судьям, сославшись на их предвзятое к себе отношение, но это ходатайство не нашло подтверждения и было отклонено. Затем, пожаловавшись на проблемы со слухом и зрением, Константин Цыбко просил суд о своем личном участии в процессе, а не посредством видеоконференцсвязи.

Озерский городской суд под председательством судьи Галины Лисиной признал Цыбко виновным в получении взяток на 21 миллион рублей и приговорил к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в 70 миллионов рублей. Осужденный также лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года после освобождения. Своей вины экс-сенатор так и не признал, требуя вынести оправдательный приговор.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика