Интерпол поможет

Бывший челябинский вице-губернатор объявлен в международный розыск
Фото: 
Евгения Александрова
Происшествия
22.11.18 17:59
Автор: 
Виктор Загвоздин

Бывшего челябинского вице-губернатора Александра Уфимцева объявили в международный розыск по уголовному делу. Данные о розыске бывшего чиновника размещены на официальном сайте МВД России. Объявлен в розыск Уфимцев был в прошлую пятницу, 16 ноября. По сведениям правоохранительных органов, в настоящее время он может находиться в Турции.

В настоящее время МВД готовит запрос в Интерпол о его розыске и задержании. 58-летний Александр Уфимцев разыскивается как фигурант уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Сумма нанесенного ущерба превышает один миллион 600 тысяч рублей.

«Уфимцев намеренно скрылся от органов следствия, когда его подельников стали закрывать. Испугался, что и до него дойдет очередь», - сообщил информационному агентству «Урал-пресс-информ» источник в правоохранительных органах. 

Расследованием уголовного дела в то время занимался следственный отдел по особо важным делам СУ СК России по Челябинской области по материалам УФСБ региона. Речь шла о том, что будучи вице-губернатором Александр Уфимцев, пользуясь служебным положением, незаконно выделял земельные участки в природоохранной зоне - на озере Увильды в Челябинской области - под строительство коттеджного поселка. Ранее на этих землях планировалось построить детский оздоровительный лагерь.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика