ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
«Потрошители» машин

Воры не дремлют: полицейские Челябинска просят водителей быть бдительней

Фото: 
Инна Шемаева
Происшествия
16.01.19 15:31
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинские полицейские напоминают владельцам машин о мерах безопасности по сохранности личного имущества. С начала 2019-го на территории областного центра уже зарегистрировано несколько фактов краж из машин.

Колеса, магнитолы, аккумуляторные батареи, автомобильные коврики и номера и даже зеркала бокового вида, фары и бампера - челябинские автоворы не брезгуют ничем. С наступлением нового года они активизировались. Как правило, преступления совершаются в ночное время из автомобилей, припаркованных во дворах жилых домов и на неохраняемых парковках.

Одна из последних автомобильных краж в Челябинске зарегистрирована 14 января. В полицию обратился владелец машины марки Lexus. Он припарковал элитную иномарку во дворе своего дома, а утром обнаружил пропажу двух зеркал. Ущерб автовладелец понес значительный – порядка 40 тысяч рублей. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Кража».

 «Просьба автовладельцев проявлять бдительность по сохранности автотранспорта и личного имущества, с целью предупреждения фактов краж и угонов автотранспорта, а также хищений имущества из салонов автомашин. Не следует оставлять автотранспорт без присмотра на длительный период, особенно в ночное время и на неохраняемых парковках. Также, не оставляйте ключи в замке зажигания и ценные вещи в салоне автотранспорта. Никогда не оставляйте свой автомобиль открытым, даже если покидаете его на непродолжительный период времени. По возможности необходимо оборудовать автомобиль противоугонными устройствами и автомобильной сигнализацией», - отметил заместитель начальника управления МВД России по городу Челябинску Дмитрий Золотухин.

Согласно неофициальной статистике, от автомобильных воров страдают как машины популярного премиум-класса, так и среднеценового сегмента. Чаще всего кражи они совершают из таких машин, как BMW, Porsche,  Lexus, Ford или Toyota.

Стражи порядка советуют владельцам машин, пострадавших от действий «потрошителей» машин, сразу обращаться в полицию. Это увеличивает шансы поймать автомобильного вора по «горячим» следам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика