Трава виновата

Челябинский чиновник признал себя взяточником
Происшествия
26.10.18 16:41
Автор: 
Евгения Александрова

Заместителю главы Металлургического района Челябинска Олегу Спицыну предъявлено обвинение в получении взятки по части третьей статьи 290 УК РФ. Вину в совершенном преступлении чиновник признал.

Олег Спицын по состоянию здоровья госпитализирован. По ходатайству следователя суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, по данным следствия, Спицын получил взятку в размере 120 тысяч рублей от частного предпринимателя за заключение с ним в мае 2018 года муниципального контракта на покос травы в Металлургическом районе.

Интенсивное кошение травы в Челябинске началось после критики полпреда президента в УрФО Николая Цуканова. Глава города Евгений Тефтелев, получив от него нагоняй, на аппаратном совещании в середине августа обрушился с критикой на глав районных администраций. Градоначальник тогда подчеркнул: критика полпреда справедлива.

В этот понедельник, 22 октября, Тефтелев прокомментировал задержание Спицына, отметив, что глава Металлургического района Сергей Кочетков полностью в курсе ситуацию и оказывает силовикам содействие в расследовании.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика