Челябинское УФАС запретило рекламировать «Швейцарскую стоматологию»

Фото Челябинское УФАС запретило рекламировать «Швейцарскую стоматологию»

Челябинское УФАС России предписало частной клинике доктора Куликова, работающей под коммерческим названием «Швейцарская стоматология», прекратить распространение ненадлежащей рекламы.

В рекламе, вышедшей в эфир радиостанции и опубликованной в журналах, применимо к стоматологии употребляются следующие слова и словосочетания: первая, передовой, непревзойденные, сверхпрочные, высочайшее качество, безупречное качество, лучшие специалисты, профессиональная команда первоклассных докторов, безупречная имплантация, стандарты лучших, лучшее из возможного, эксклюзивное качество лечения.

Челябинское УФАС России признало рекламу недостоверной, поскольку сведения о преимуществах рекламируемой клиники по сравнению с

другими стоматологическими клиниками не подтверждены. Тем временем, у потребителей рекламы может создаться впечатление о том, что именно «Швейцарская стоматология», ее услуги и используемое оборудование являются лучшими на рынке.

По словам заместителя руководителя – начальника отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяны Соболевской, в подтверждение достоверности указанных в рекламе сведений клиника представила различные сертификаты и декларации. Однако документы не являются доказательствами превосходства стоматологии, ее сотрудников и уникальности оказываемых услуг, поскольку часть из них не переведена на русский язык. Декларации подтверждают соответствие стоматологического оборудования требованиям государственного стандарта, применяемого к медицинским приборам и аппаратам, что в силу действующего законодательства предусмотрено для всех стоматологических клиник.

ООО «Клиника доктора Куликова», являющееся рекламодателем данной рекламы, признано нарушившим рекламное законодательство. Обществу с ограниченной ответственностью выдано предписание о недопустимости использования в рекламе документально не подтвержденных сведений, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.

Комментарии 0
    Новости по теме недобросовестная реклама