ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ГУФСИН опровергает информацию о создании невыносимых условий содержания экс-сенатору Константину Цыбко

Происшествия
30.10.17 12:08

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области, на очередном процессе осужденный жаловался суду, что  в СИЗО ему не обеспечены необходимые условия для ознакомления с материалами уголовного дела, заявления он вынужден писать на шахматной доске, а во время прогулок его якобы травят выхлопными газами автомобилей, а в камеру подселяют неадекватных соседей. За время содержания в СИЗО-4 ГУФСИН России по Челябинской области с осужденными, страдающими открытой формой туберкулеза легких, Константин Цыбко не контактировал. В СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области Константин Цыбко прибыл для апелляционного рассмотрения материалов уголовного дела в Челябинском областном суде. Во время нахождения в следственных изоляторах с жалобами и заявлениями к администрации осужденный не обращался.

Сенатор Константин Цыбко был осужден третьего  августа 2017 года за взятку в особо крупном размере. По решению Озерского городского суда он приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 70 миллионов рублей с лишением права после освобождения занимать должности на государственной службе сроком на три года. Первоначально гособвинение просило для Цыбко 14 лет колонии строгого режима. С предъявленным обвинением Константин Цыбко так и не согласился, требуя своего полного оправдания и немедленного освобождения из-под стражи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика