ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ГУФСИН ответил на обвинение сестры экс-сенатора Полины Цыбко

Происшествия
02.03.18 15:57

 «Указав, что один из адвокатов Константина Цыбко приехал к своему подзащитному в СИЗО-4 Златоуста без удостоверения адвоката, ГУ ФСИН умолчал о справке, предъявленной защитником для подтверждения своего статуса», - так прокомментировала Полина Цыбко ситуацию 1 марта, когда встреча адвокатов с их подзащитным в стенах следственного изолятора не состоялась.

По словам сестры экс-сенатора, «речь идет о справке, подтверждающей статус адвоката на период замены удостоверения, выданной в соответствии с пунктом пятым статьи 15 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

В региональном ГУФСИН на это ответили, что пройти на территорию СИЗО можно только по адвокатскому удостоверению.

Что касается заявления Полины Цыбко по поводу того, что «последний раз защитники с этими же официальными документами, подтверждающими их адвокатский статус, беспрепятственно посещали Константина Цыбко 21 февраля», то по нему в настоящее время проводится проверка, сказали в ГУФСИН.

О том, что «первого марта они не смогли пройти на территорию СИЗО для консультации и ознакомления своего подзащитного с материалами дела (а именно с письменной речью гособвинения, прозвучавшей в судебных прениях), соответствующе подтвердив свой статус и личности», адвокаты заявили на вчерашнем заседании в Челябинском областном суде.

В реальности же, как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», не пропускали только одного из них - того, что был без удостоверения. Второму защитнику, Симакову, адвокатское удостоверение при себе имевшему, встретиться с Цыбко ничто не мешало, однако он проходить на территорию изолятора не стал - таково было его собственное решение.

Тем не менее несостоявшаяся встреча стала для их подзащитного, в прошлом - высокопоставленного чиновника, поводом устроить акцию протеста.

Напомним, 1 марта экс-сенатор объявил о начале голодовки, которая благополучно закончилась меньше, чем через сутки. После того как сегодня Симаков беспрепятственно пришел с ним на встречу, Константин Валерьевич официально заявил, что снова начинает есть.

В настоящее время в челябинском областном суде идет очередное заседание по делу (процесс находится в стадии судебных прений).

Уголовное дело в отношении бывшего члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко, не согласного с ранее вынесенным приговором Озерского городского суда, поступило в облсуд 29-го сентября прошлого года. Рассмотрение апелляционной жалобы экс-сенатора началось 25-го октября 2017-го.

Суд первой инстанции приговорил Цыбко к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за взяточничество в особо крупном размере. Приговор был оглашен третьего августа 2017 года.

Кроме того, суд Озерска лишил Цыбко права работать на госслужбе сроком на три года и назначил ему штраф в размере 70-ти миллионов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика