ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Купание запрещено: в озере Смолино обнаружено вирусное загрязнение

Происшествия
11.08.16 10:36

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области не рекомендуют жителям города и садоводам купание в этом районе. Администрации города Челябинска предложено организовать установку предупреждающих знаков «Купание запрещено».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ведомства, эпидемиологическая ситуация по острым кишечным инфекциям в Челябинске сохраняется стабильной. С начала года зарегистрировано 5424 случая заболеваний ОКИ, что на уровне среднемноголетнего показателя. В летний период 1237 южноуральцев переболели ОКИ, в сравнении с аналогичным периодом 2015 года уровень заболеваемости увеличился на 10% и остается на уровне среднемноголетнего показателя. В настоящее время связи с купальным фактором среди заболевших ОКИ не установлено.

В июлетакже были проведены исследования воды в Шершневском водохранилище, озере Смолино и озере Первое. Было выявлено незначительное превышение гигиенического норматива по санитарно-химическим показателям (биологическое потребление кислорода; химическое потребление кислорода) в воде Шершневского водохранилища и озера Смолино, по микробиологическим показателям превышение в воде озер Смолино, Первое.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика