Погиб по халатности вожатой

Лагерь Миасса заплатит больше миллиона рублей за гибель ребенка после игры в «собачью смерть»
Происшествия
22.10.19 14:04
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинский областной суд вчера, 21 октября, рассмотрел в апелляционном порядке гражданское дело по иску приемных родителей несовершеннолетнего к детскому оздоровительному лагерю «Ильмены» о взыскании компенсации морального вреда в размере двух миллионов рублей.

Решение Миасского суда, взыскавшего с детского лагеря 1,2 миллиона рублей в пользу родителей погибшего из-за недосмотра вожатой, осталось без изменений.

ЧП в детском лагере Миасса (Челябинская область) произошло летом прошлого года. 25 июня было обнаружено тело 12-летнего подростка.  Было установлено, подросток числился в отряде, который был закреплен за обвиняемой вожатой. Она, выполняя свои профессиональные обязанности, грубо нарушила требования должностной инструкции, что повлекло причинение смерти ребенку в результате проведения опасных игр. Дети во время досуга играли в опасную для жизни и здоровья игру, связанную с добровольным причинением друг другу асфиксии (прим.ред.: «собачья смерть»).  Один из воспитанников лагеря «сыграл» с погибшим в эту опасную игру, в результате чего тот, испытывая кислородное голодание, потерял сознание и упал на пол и ударился головой. От полученных травм подросток скончался.

«Исковые требования были основаны на том, что в связи со смертью ребенка, произошедшей по вине сотрудников детского оздоровительного лагеря, истцы испытали нравственные страдания. Вина одной из вожатой отряда, в котором находился несовершеннолетний, была установлен», - сообщили в пресс-службе суда Челябинской области.

Суд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения жалобу ответчика, просившего отменить решение.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика