ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорская прокуратура и УФАС области спорят из-за полуобнаженной женщины

Происшествия
24.10.14 14:21

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска провела проверку соблюдения законодательства о рекламе, в ходе которой установила, что на рекламном щите (баннере) размещена реклама СПА-салона «Парадокс» в виде изображения лежащей полуобнаженной женщины. Заключением экспертизы, образ, представленный на рекламном баннере, признан непристойным и оскорбительным.

«На основании выявленного нарушения законодательства, прокуратурой района в отношении директора ООО «Парадокс» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ (нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе)», - сообщает прокуратура региона.

Однако УФАС по Челябинской области постановил прекратить производство по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Не согласившись с решением УФАС, прокуратура принесла протест на постановление в Правобережный районный суд Магнитогорска.

Суд удовлетворил протест прокурора, отменил постановление УФАС и возвратил дело на новое рассмотрение.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика