ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мавроди с тремя коркинскими цыганами сбыли фсбшнику кило героина

Происшествия
01.03.19 15:47
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла единогласный обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении четырех лиц цыганской национальности, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

На скамье подсудимых - 69-летняя Александра Чистякова из Коркино, ее дочь Наталья, 23-летний местный житель Петр Калугин и 48-летняя Татьяна Мавроди. Коллегией присяжных подсудимые признаны виновными в том, что 18 апреля 2018 года по предварительной договоренности между собой  незаконно сбыли в городе Коркино один килограмм 200 граммов героина сотруднику ФСБ, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

Кроме того, Татьяна Мавроди с целью дальнейшего сбыта приобрела вещество, содержащее героин массой 620 граммов, которое хранила по месту своего жительства в Коркино до момента изъятия в ходе обыска в мае 2018 года.

Татьяна Мавроди вину свою в сбыте героина сотруднику ФСБ категорически отрицала, выдвигала версию об алиби.  О найденном у нее в доме наркотике заявила, что его подбросили.

Остальные обвиняемые признали свою вину.

«Совокупность представленных государственным обвинителем доказательств позволила присяжным заседателям прийти к единогласному решению о доказанности предъявленного обвинения и виновности. Коллегия присяжных заседателей признала подсудимых незаслуживающими снисхождения», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Дальнейшую судьбы цыганского квартета решит суд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика