ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Не буду есть без адвоката: экс-сенатор Цыбко объявил голодовку

Происшествия
01.03.18 17:16

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская, сегодня в судебном заседании по уголовному делу в отношении Цыбко адвокаты осужденного заявили ходатайство об отложении судебного разбирательства, как минимум, до 7 марта 2018 года.

«Свою просьбу к суду защитники мотивировали тем, что накануне днем их без объяснения причин не пустили к подзащитному в СИЗО, тогда как на прошлом судебном заседании они просили суд отложить рассмотрение на 1 марта в связи с необходимостью ознакомить Цыбко с письменной речью прокурора, озвученной в прениях», - отметила Евгения Нациевская.  

Согласно официальным ответам из регионального ГУФСИН и администрации СИЗО на запросы суда, на территорию следственного изолятора не пустили одного из адвокатов, поскольку у него не было с собой адвокатского удостоверения. Второму защитнику пройти не запрещали, однако он заходить не стал.

Прокуроры возражали относительно удовлетворения данного ходатайства, указав, что сторона защиты намеренно затягивает процесс, поскольку готовиться к прениям стороны начали еще 6 февраля 2018 года.

Суд в удовлетворении ходатайства отказал, назначив следующее судебное заседание на завтра, 2-е марта, на 14.00. В этот день планируется выступление в прениях одного из трех адвокатов Константина Цыбко.

Напомним, в настоящее время судебное разбирательство находится на стадии прений сторон, в которых 15-16 февраля выступила сторона государственного обвинения, а также 27 февраля - заинтересованное лицо (мать осужденного Нина Гирко). Адвокаты в прениях пока не выступали.

Уголовное дело в отношении бывшего члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко, не согласного с ранее вынесенным приговором Озерского городского суда, поступило в облсуд 29-го сентября прошлого года. Рассмотрение апелляционной жалобы экс-сенатора началось 25-го октября 2017-го.

Суд первой инстанции приговорил Цыбко к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима завзяточничество в особо крупном размере. Приговор был оглашен третьего августа 2017 года.

Кроме того, суд Озерска лишил Цыбко права работать на госслужбе сроком на три года и назначил ему штраф в размере 70-ти миллионов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика