ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Осуждены бывший ректор УралГУФК и его дочь

Происшествия
22.09.20 20:22
Автор: 
Инна Шемаева

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 22 сентября, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего ректора ФГБОУ ВПО «УралГУФК» Евгения Орехова, признанного виновным в получении взятки в крупном размере и  превышение должностных полномочий. На скамье подсудимых также была его дочь Анастасия. Она была признана виновной в посредничестве во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере. Сумма взяток составила порядка четырех миллионов рублей.

Судом установлено, что обвиняемый Евгений Орехов, являясь ректором федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уральский государственный университет физической культуры» в 2015-2016 годы при посредничестве обвиняемой дочери и еще двух человеке (они осуждены ранее) получил взятки от 12 представителей коммерческих организаций на сумму свыше 4,1 миллиона рублей за оказание содействия при заключении, исполнении и оплате государственных контрактов и договоров с университетом.

Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. Обвиняемая помимо посредничества в получении взяток осуществляла контроль за суммами денежных средств, полученных от взяткодателей.

Кроме того, обвиняемый Евгений Орехов, в 2015 году без согласования с министерством спорта РФ и территориальным управлением Росимущества незаконно под видом заключения договоров по оказанию услуг сдавал предпринимателям в аренду помещения столовых и легкоатлетического манежа, причинив ущерб «УралГУФК» на сумму свыше пяти миллионов рублей.

Приговором суда Орехову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Его дочери назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Преступление выявлено совместно сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика