ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полицейские Челябинска ищут жертв «целительницы» в черном платье в белый горох

Происшествия
31.07.20 11:16
Автор: 
Инна Шемаева

Сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области по подозрению в мошенничестве задержана жительница города Минеральные воды Ставропольского края. 

«Гастролировала» по регионам России аферистка вместе со своим мужем. Стражи порядка Челябинска не исключают, что ее жертвами могли стать жители областного центра, и просят тех, кто узнал женщину и ее супруга на фотографиях, обратиться в правоохранительные органы.

Предполагаемая аферистка обманывала женщин под видом снятия порчи. По данным оперативников, перед совершением противоправных деяний она надевала приметное платье в горох и соломенную шляпу.

В полицию обратилась жительница Иркутска, которая рассказала, что на улице познакомилась с женщиной, которая сразу же предложила провести обряд снятия порчи, якобы наложенной на пожилую женщину. Для ритуала ей понадобилось яйцо. 

Иркутянка пригласила новую знакомую домой, где «целительница» предложила провести еще и обряд очищения денег от неблагоприятного магического эффекта. Собрав накопления пенсионерки в сверток, она провела ряд манипуляций и велела несколько дней не вскрывать его.

«Когда женщина удалилась, жительница областного центра обнаружила, что сверток пуст. В полиции потерпевшая рассказала о потере 30 тысяч рублей и указала, что похитительница была одета в «черное платье в белый горох» и соломенную шляпу. Оперативники установили всех возможных свидетелей произошедшего и изучили записи с камер видеонаблюдения с участием злоумышленницы в приметном наряде», - сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана на севере региона возле города Братска. Ей оказалась 42-летняя жительница Ставропольского края, путешествующая вместе с мужем. В салоне их автомобиля находились приметные предметы гардероба.

По данным сыщиков, супружеская пара может быть причастна к аналогичным преступлениям в Омской области и Красноярском крае. Известно, что в начале июля «целительницу» видели в Челябинске.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика