Причиной гибели рыбы в реке Миасс мог стать прорыв канализационного коллектора
Происшествия
24.05.19 16:41

Вчера, 23 мая специалисты Минэкологии проверили сообщения СМИ о заморе рыбы в реке Миасс в Челябинске.  Мёртвая рыба была  найдена в районе улиц Байкальской, Калмыкова и 50-летия ВЛКСМ.

Тревожный звонок  поступил в  областное министерство экологии 20 мая. Звонивший челябинец сообщил, что в районе автомобильного моста на улице Северный луч через реку Миасс прорвало канализационный коллектор.

В тот же день специалисты отдела регионального государственного экологического надзора выехали на указанную территорию. Информация подтвердилась: зафиксирован прорыв  коллектора диаметром 1600 мм. Канализационные стоки по рельефу местности впадают в реку Миасс. Об аварии специалисты незамедлительно сообщили в аварийную службу МУП «ПОВВ». Материалы рейдового выезда были направлены в Управление Росприроднадзора по Челябинской области для принятия мер.

«В связи с тем, что река Миасс отнесена к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору, информация о гибели рыбы направлена в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. По этому вопросу будет проведено расследование и приняты меры реагирования» - сообщает начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика