Прокуратура озвучила подробности уголовных дел в отношении замглавы Копейска
Происшествия
30.11.16 10:30

Как уже сообщало агентство, 28 ноября сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в отделе городского хозяйства, работу которого курирует вице-мэр Копейска Алексей Левит.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Генеральной прокуратуре, дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ было возбуждено по результатам проведенной прокурорской проверки. Затем оба дела были возбуждены в одно.

Надзорным ведомством было установлено, что в январе 2016 года ООО «Тепло и Сервис» и управление по имуществу и земельным отношениям администрации Копейска заключили договор аренды муниципальных котельных и тепловых сетей в поселке Октябрьский. В июне мэрия незаконно передала находящиеся в аренде тепловые сети другому юридическому лицу. В связи с этим ООО «Тепло и Сервис», лишившись возможности поставлять тепло жителям и организациям бюджетной сферы, было вынуждено остановить работу арендованных котельных.

ООО «Тепло и Сервис» оценило причиненный материальный ущерб в размере свыше 6,5 миллиона рублей.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле органов прокуратуры Челябинской области.

Справка.

Алексей Левит родился 13 февраля 1983 года в селе Фёдоровка Кустанайской области. Образование высшее. В 2004 году окончил юридический факультет ЧелГУ по специальности «юриспруденция». После окончания высшего учебного заведения проходил службу в рядах российской армии в Свердловской области. Работал в муниципальном учреждении «Управление строительства» Копейска.

С 28 сентября 2015 года работает заместителем главы администрации по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству.

Алексей Левит является мастером спорта по боксу. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика