ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту рубки елки в Чебаркуле

Происшествия
14.12.18 11:28
Автор: 
Инна Шемаева

По поручению прокурора Челябинской области организована проверка по факту вырубки многолетней ели в Чебаркуле.

«Материалы по факту вырубки многолетней ели в центре Чебаркуля в целях временной установки на городской площади в преддверии празднования Нового года, о чем сообщалось в СМИ, направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Жители Чебаркуля возмутились поступком чиновников местной администрации, которые срубили елку на соседней улице и установили ее на главной площади города. Им было непонятно, а для чего нужно было рубить дерево? Почему не установить искусственную ель? В администрации Чебаркуля отметили, что елку срубили потому, что она мешала коммуникациям.

В прошлом году новогодней елкой, установленной в центре города возмущались жители Копейска. Главную площадь города украсила облезлая лесная красавица. У нее полностью осыпались все нижние ветви. Копейчане сетовали на испорченное настроение и разочарование детей, а также предполагали, что елку привезли прошлогоднюю или забрали ее из Миньяра, где тоже было «лысая» елка.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика