Счетная палата РФ совместно с ФСБ начали проверку расходования бюджетных средств в Челябинской области
Происшествия
28.01.13 11:55

«Счетная палата с понедельника приступает к комплексной проверке Челябинской области. Исследоваться будет соблюдение законодательства, эффективность использования государственных и муниципальных бюджетных средств, и собственности. Проверяться будет непосредственно правительство региона», – сообщил директор департамента информации СП РФ Алан Ужегов в сюжете «Громкие разоблачения в Челябинской области шокировали местных жителей» телепередачи НТВ «Сегодня. Итоговая программа».

По словам Алана Ужегова, проверка была запланирована заранее и не связана с коррупционными скандалами, разразившимися в конце прошлого года. Напомним, что 15 января председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил на конференции в «Интерфаксе» о том, что в полномасштабной проверке будут задействованы сотрудники Федеральной службы безопасности.

Ранее первый заместитель губернатора Олег Грачев пояснил, что правительство региона готово к визиту столичных гостей. Об этой проверке в администрации губернатора знали еще в ноябре прошлого года. «Нет ничего удивительного в том, что Счетная палата интересуется тем, как расходуются крупные финансовые средства, выделенные из федерального бюджета. Возможно, иной раз не совсем хорошо быть передовиками и отличниками в каких-то вопросах, потому что руководители нашего правительства ставят жесткие задачи. Мы прекрасно понимали, что, начав реализовывать программу модернизации здравоохранения и получая на нее существенные финансовые ресурсы, мы столкнемся с тем, что следом тут же придут проверять их использование», – подчеркнул Олег Грачев.

Добавим, что в Челябинской области в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту хищения 28 миллионов рублей, выделенных на реализацию программы модернизации здравоохранения. Контрразведчиками задержаны пять человек, причастных к совершению преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ. Под арестом находятся экс-министр здравоохранения Виталий Тесленко, главный врач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев, заместитель главного врача ООО «Санаторий Кисегач» Иван Сорокун, директор двух коммерческих фирм, занимавшихся продажей и обслуживанием медоборудования, Владимир Волошин, а также коммерсант Александр Москалюк. Заключивший сделку со следствием Михаил Шуховцев был отпущен под домашний арест.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика