ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
В ночном дозоре

Сотни задержанных: полицейские Челябинска провели масштабную операцию «Ночь»

Фото: 
Инна Шемаева
Происшествия
29.10.18 11:14
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинские полицейские провели масштабную оперативно-профилактическую операцию «Ночь». В совместный дозор вышли все силовые структуры областного центра.

Сотрудники полиции, судебные приставы, представители подразделений военной полиции, частных охранных организаций и добровольных народных дружин. - в ночной дозор вышли почти полторы тысячи силовиков. Операция «Ночь» началась с традиционного развода личного состава, который состоялся в поселке Новосинеглазово и инструктажа об оперативной обстановке в Челябинске.

 То, что ночь будет богатой на криминальный улов, стало понятно с первых минут несения вахты. Едва сотрудники патрульно-постовой службы выехали на улицы поселка, как тут же наткнулись на воров металла. Парни, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, хотели сдать металл в скупку и продолжить застолье. Так что встреча со стражами порядка в планы криминального дуэта явно не входила. Появление полицейских вызвало бурную агрессию.

Нецензурная брань в общественном месте, нахождение в состоянии алкогольного опьянения привело к тому, что вечер для этих парней закончился в вытрезвителе. Кстати, туда пьяных челябинцев доставляли целыми пачками. Кому-то было откровенно весело, кто-то вздыхал и прятал лицо от видеокамер, со словами: «Не дай бог моя мама об этом узнает». Всего в центр временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, было доставлено 37 челябинцев.

Не задалась вечеринка и у посетителей одного из ночных клубов, расположенного в самом центре Челябинска. Порядка 30 любителей повеселиться доставили в полицию для установления личности и проверки на причастность к совершению преступлений.

Жарко было и на дорогах областного центра. За нарушение правил дорожного движения сотрудники ГИБДД задержали 525 водителей, 42 из которых находились в состоянии алкогольного опьянения.

Неплохим оказался и улов у судебных приставов. У четверых должников они арестовали имущество, два автомобиля и 14 жителей Челябинска ограничили в правах на вождение машины.

В результате проверок мест реализации алкогольной и табачной продукции из незаконного оборота изъято 588,5 литра алкогольной продукции на сумму свыше 370 000 рублей и 252 единицы табачной продукции на сумму более 25 000 рублей.

За время операция «Ночь» челябинскими полицейскими было раскрыто 18 преступлений. Задержано 13 человек, находившихся в розыске. Выявлено 866 правонарушений. К административной ответственности привлечено 456 жителей областного центра.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика