ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Котенок, лисенок, енотовидная собака…

Сразу в нескольких территориях Челябинской области введен карантин по бешенству

Происшествия
26.09.18 13:39
Автор: 
Евгения Александрова

Сентябрь в Челябинской области оказался богат на бешенство. В ряде территорий региона режим ограничительных мероприятий уже действует, еще в нескольких карантин объявят в ближайшее время.

Так, 20 сентября ограничительные мероприятия по бешенству ввели в Чесменском районе. В поселке Новоеткульский заболел беспризорный котенок, прибившийся к людям.

В этот же день карантин был официально объявлен на территории Еткульского района. Здесь в одном из охотхозяйств обнаружили бешеную лису. Оказалась заражена смертельным вирусом и рыжая обитательница охотничьего хозяйства в Красноармейском районе, где режим ограничительных мероприятий еще предстоит ввести.

Два случая бешенства выявлены в сентябре в Варненском районе. В поселке Саламат обнаружена зараженная лиса, в поселке Новый Урал - енотовидная собака. В первом населенном пункте карантин уже введен – опять же 20 сентября, во втором его скоро объявят.

Также в прошлый четверг постановлением правительства карантин был введен в Калининском районе Челябинска. Ограничительные мероприятия здесь начали проводить раньше, с седьмого числа, когда бешенство у молодого лисенка подтвердила лабораторная экспертиза. Животное привезли из Аргаяшского района жалостливые южноуральцы, обнаружившие ослабленное животное у дороги. Лисенка отдали в приют Карена Даллакяна «Спаси меня». Зверек прожил неделю и умер. Угрозы другим обитателям приюта и людям не было изначально, так как лесной житель находился на карантине и ни с кем не контактировал. Сразу же после установки диагноза была проведена дезинфекция и приняты другие меры безопасности.

«Всего в этом году в Челябинской области лабораторно подтверждено 35 случаев бешенства в 29 неблагополучных территориях», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Челябинской области Ольга Грачкова.

По ее словам, 24-25 сентября регион получил партии вакцины против бешенства диких плотоядных животных.

«В настоящее время происходит раскладка антирабического препарата на территории охотхозяйств и в местах обитания лисиц», - сообщила Ольга Грачкова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика