ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Транссексуал Таня получил срок за наркотики в Челябинске

Происшествия
13.03.19 13:46
Автор: 
Инна Шемаева

Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор в отношении 35-летнего жителя Уфы, признав его виновным по статье УК РФ «Покушение на сбыт психотропных веществ, совершенные с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Мужчина приехал в Челябинск из Республики Башкортостан в командировку для ремонта котлов. Параллельно он решил подзаработать, выполняя функции «закладчика». В Интернете приезжий нашел группу, занимающуюся распространением наркотиков, и вступил в нее.

14 декабря 2017 года, следуя указаниям сообщников, он пришел в Каштакский бор, чтобы забрать оставленную для него «закладку» для последующего сбыта наркотиков другим людям. Однако свой умысел довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам - когда мужчина стал раскапывать грунт, его задержали сотрудники полиции.

Стражам порядка он представился Татьяной и сказал, что приехал в лес метать ножи.

«Позже сообщил, что по указанию своего друга «Димы» приехал в Каштакский бор для обнаружения «закладки», в данном месте должен был обнаружить 100 граммов вещества, за что планировал получить от «Димы» вознаграждение в размере 20 000 рулей. Мужчина был задержан сотрудниками полиции, а психотропное вещество – амфетамин обнаружено и изъято. Также изъяты и иные предметы, имеющие отношение к уголовному делу, в частности сотовые телефоны», - сообщила помощник прокурора Челябинска Елена Глинина.

В мобильных телефонах полицейские обнаружили фотографии, на которых задержанный изображен в женской одежде и париках. Также была найдена переписка, в которой он ведет диалоги от женского лица и рассказывает, как делать «закладки», и приводит их описание. После того, как была установлена личность «закладчика», выяснилось, что в ноябре 2012 года он добровольно прошел освидетельствование в больнице Санкт-Петербурга, где ему поставили диагноз «Транссексуализм».

Как сообщила помощник председателя Металлургического районного суда Наталья Белозер, свою вину обвиняемый не признал. В суде он пояснил, что сбытом наркотических средств не занимался, а осуществлял самостоятельное расследование, чтобы установить людей, которые занимаются незаконным оборотом наркотиков. Для это он и делал «закладки»-муляжи, используя поваренную соль либо крахмал.

Житель Уфы приговорен к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика