• Происшествия
  • Убийство Вячеслава Середкина и его супруги

Убиты депутат ЗСО Вячеслав Середкин и его супруга

Фото Убиты депутат ЗСО Вячеслав Середкин и его супруга

Тела супружеской пары обнаружены сегодня, 16-го августа, днем в частном коттедже в Каштакском бору с признаками насильственной смерти - множествеными ножевыми ранениями.

Следственными органами следственного комитета России по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «а» части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших особо тяжкое преступление и всех обстоятельств произошедшего. Об этом сообщает СУ СК России по Челябинской области.

Вячеслав Павлович Серёдкин родился в 1951-м году. После окончания средней школы в 1968-м году поступил в Челябинский политехнический институт. В 1973-м году  с отличием закончил вуз по специальности «Электрические станции, сети и системы».  Вся его профессиональная  деятельность связана со становлением и развитием энергетики Челябинской области:

1977 – 1980 гг.– работа на Троицкой ГРЭС (при его непосредственном участии проходило строительство, пуск и освоение  энергоблоков мощностью 500 мегаватт);

1980 – 1996 гг.  – главный инженер  Челябинской ТЭЦ-3 (участвует в строительстве самой современной станции России ).
1996 – 1998 гг. –  директор   Челябинской ТЭЦ-3.
1998 – 2000 гг. – первый заместитель генерального директора, главный инженер ОАО «Челябэнерго»;
2000 – 2005 гг. –   генеральный директор ОАО «Челябэнерго».
В 2005 году после реструктуризации энергосистемы возглавил ОАО «Челябэнергосбыт».

Вячеслав Павлович Серёдкин - заслуженный энергетик России и СНГ, заслуженный работник ЕЭС России, почетный энергетик Минэнерго РФ, почетный профессор Южно-Уральского государственного университета, почетный гражданин города Челябинска. С 2000-го года депутат Законодательного собрания Челябинской области. Член президиума политсовета Челябинского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия».

Воспитал дочь. Любил исторические книги и старые советские  фильмы, собирал изречения мудрых и являлся страстным спортивным болельщиком. Был кандидатом в мастера спорта  СССР по легкой атлетике.