ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Чебаркуле участковый задержал убийцу двух женщин – матери и дочери

Происшествия
02.09.10 17:56

Восьмого августа в час ночи в дежурной части отдела милиции раздался тревожный звонок: женский голос прокричал в трубку, что мужчина по имени Талиб в квартире избивает ее пожилую мать. Немедленно на указанный адрес выехал старший лейтенант милиции Михаил Фальков. Еще в подъезде участковый заметил на полу у входной двери в квартиру свежие капли крови. В это время за дверью послышались шаги людей, женский крик, а затем хрип.
На громкий стук милиционера никто не реагировал. Тогда участковый вызвал на помощь наряд патрульно-постовой службы милиции и сотрудников МЧС для вскрытия входной металлической двери в квартиру, а также сотрудников скорой помощи. Но, к, сожалению, когда злополучную дверь удалось открыть, обе женщины 1950-го и 1975-го года рождения были уже мертвы: на их теле милиционеры обнаружили следы побоев и ножевые ранения в области живота, шеи, спины и рук.
Вооруженный ножом преступник был обнаружен участковым уполномоченным милиции Михаилом Фальковым в ходе осмотра квартиры под кроватью, задержан и доставлен в изолятор временного содержания. В ходе работы было установлено, что уроженец Сосновского муниципального района Челябинской области 1985-го года рождения по имени Талиб до совершения преступления работал по найму строителем на базе отдыха, где накануне и познакомился с будущими жертвами на берегу озера Чебаркуль. После женщины пригласили его домой, где они вместе поначалу распивали спиртное, затем между хозяйками и гостем на почве религиозных разногласий и оскорблений возникла ссора, которая и привела к столь трагичному результату.
Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ «Убийство».
Милиционер, задержавший вооруженного душегуба, участковый уполномоченный милиции Фальков Максим Сергеевич 1981-го года рождения, служит в органах внутренних дел уже почти шесть лет. Старший лейтенант милиции за этот срок неоднократно на деле проявлял свои отличные профессиональные качества. Только за семь месяцев 2010 года Максим Фальков, рискуя жизнью, лично раскрыл пять преступлений. Сотрудника ценят в коллективе за трудолюбие и коммуникабельность, решимость и принципиальность в решении служебных задач. Участковый уполномоченный поощрялся руководством ОВД по Чебаркульскому городскому округу и муниципальному району, а также руководством ГУВД по Челябинской области за высокие результаты в работе и самоотверженный труд. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика