ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске будут судить местного жителя, выбросившего котенка с шестого этажа

Происшествия
30.09.20 15:41
Автор: 
Инна Шемаева

Дознанием полиции Советского района Челябинска завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животным. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбросил котенка с балкона шестого этажа.

Очевидцами преступления стали местные жители. Они и сообщили в полицию. Свидетели рассказали, что пьяный мужчина выбросил котенка из окна многоэтажного жилого дома, расположенного по улице Горная.

«Прибывший по указанному адресу участковый уполномоченный полиции ОП Советский установил и задержал подозреваемого. Им оказался 37-летний ранее не судимый местный житель. Полицейскими установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбросил котенка из окна своей квартиры, расположенной на 6-ом этаже, в результате чего животное погибло», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Жестокое обращение с животными». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным актом направлено в Советский районный суд.

И это далеко не единичные случаи жестокого обращения с животными в Челябинской области за последние месяцы.

Прокуратура Трехгорного также отправила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Первого августа мужчина сбросил с балкона пятого этажа принадлежащую сожительнице кошку.

В конце августа в Магнитогорске возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животным. После ссоры с супругой мужчина выкинул с балкона десятого этажа кота. От полученных травм он погиб на месте.

Ранее в Увельском районе возбуждено уголовное дело в отношении 69-летней местной жительницы по факту жестокого обращения с животными. Она убила двухмесячного котенка на глазах ребенка.

27 июня в Челябинске на прогулке выстрелами из ружья на глазах хозяйки мужчина убил собаку породы хаски. Она мешала ему охотиться. Инцидент произошел в районе Александровского парка. Возбуждено уголовное дело.

«Полиция предупреждает об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и напоминает, что жестокость - это не только умышленное причинение боли животному, в том числе повлекшее его смерть, но и лишение его воды и пищи, содержание в несоответствующих для нормального существования условиях, нанесение ранений, членовредительство и другие бесчеловечные, негуманные способы воздействия, в том числе организация жестоких боев, проведение научно-исследовательских работ, тренировка и дрессировка животных, сопряженные с их мучением», - говорит начальник отдела дознания управления УМВД России по городу Челябинску Ольга Майорова.

О фактах жестокого обращения с животными можно сообщить по телефону 02, а также в дежурные части управления МВД России по городу Челябинску или районных отделов полиции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика