Жил-был пёс

В Коркино убийством домашней собаки занялась прокуратура
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
08.11.19 10:31
Автор: 
Евгения Александрова

В Коркино (Челябинская область) расследованием обстоятельств гибели домашней собаки занялась прокуратура - местная полиция в возбуждении уголовного дела отказала.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», мертвого пса с дротиком в боку 25-го сентября обнаружил хозяин частного дома на улице Пушкина, который четвероногий охранял (хозяин собаки, снимавший жилье, уехал в другой город, а питомца с собой не взял). Мужчина сразу вызвал наряд полиции и написал заявление. Бумагу у коркинца приняли, а вот труп собаки сразу на экспертизу не забрали - для того чтобы это произошло, пришлось попросить о помощи известного челябинского зоозащитника Кирилла Волкова. В результате его визита в Коркино стражи порядка приехали на вызов повторно и забрали-таки собаку.

Правда, результат расследования ни к чему не привел. Полиция, не усмотрев в случившемся криминальной составляющей (дротик в боку - не доказательство?), в возбуждении уголовного дела по факту убийства собаки (статья 245 УК РФ «О жестоком обращении с животными») заявителю отказала.

Интересно, что хозяин дома неоднократно запрашивал выдачу трупа четвероногого охранника, чтобы похоронить, но до сих пор не получил ответа, где находится мертвый Тайсон. Мужчина решил не сдаваться. В октябре зоозащитники, которые держат ситуацию на контроле, написали заявление в прокуратуру. Надзорное ведомство начало проверку по факту произошедшего с собакой. Решение - возбуждать уголовное дело или нет – должно быть принято в ближайшее время.

Согласно статье 245 уголовного кодекса Российской федерации жестокое обращение с животным наказывается штрафом в размере до 80-ти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360-ти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика